1. Help-Center
  2. Deutsch
  3. Elektronisch Signieren & E-ID

Was ist die ID-App und wie funktioniert sie?

Mit der ID-App prüfst und erfasst du die Identitätsdaten der signierenden Kunden oder Kollegen selbstständig im persönlichen Kontakt.

Die ID-App ist eine Lösung der Swisscom (Schweiz) AG und führt den ID-Officer in wenigen Minuten durch den Identifikationsprozess:

1. Der ID-Officer erfasst mit der App das Ausweisdokument, ein Foto sowie die Mobilfunknummer des zu identifizierenden Kunden oder Mitarbeitenden.

2. Die Swisscom prüft die Daten und sendet eine Bestätigungsaufforderung auf die angegebene Nummer.

3. Die zu identifizierte Person bestätigt auf seinem Mobiltelefon und akzeptiert die AGBs - fertig. Die App kann in allen Ländern Europas eingesetzt werden.