1. Help-Center
  2. Deutsch
  3. Elektronisch Signieren & E-ID

Was ist ein ID-Master und was ist seine Rolle?

Der ID-Master kann ID-Officer und ID-Master ernennen und deren Status verwalten.

Jede Firma welche die ID-App von Swisscom einsetzen will, muss einen ID-Master (RA-Master-Agenten) ernennen. Der ID-Master kann über ein Adminportal den Status von ID-Officern verwalten sowie neue ID-Officer oder ID-Master ernennen oder deaktivieren. Vorgängig muss der ID-Master einen E-Learning Test und eine via Telefon geführte Schulung für das Adminportal durch Swisscom absolvieren.