Passwortsicherheit bei Skribble

Skribble legt grossen Wert auf Passwortsicherheit und orientiert sich dabei an den Empfehlungen von internationalen Institutionen, die Richtlinien für sichere Passwörter herausgeben.

Skribble orientiert sich an die Empfehlungen vom amerikanischen National Institute of Standards and Technology (NIST). Dieses gibt folgende Empfehlungen für ein sicheres Passwort heraus:

• es sollte mindestens 10 Zeichen lang sein,
  • aus einer Reihe von Wörtern bestehen (z.B. GutenMorgenLiebeSorgen), und
  • auf keiner Liste geleakter Passwörter erscheinen

Um unsere Nutzer bei der Wahl eines sicheren Passwortes zu unterstützen, haben wir in einem Blogbeitrag einige wertvolle Tipps zum Umgang mit Passwörtern zusammengestellt.

In diesem Beitrag erfahren Sie unter anderem, worauf es bei einem sicheren Passwort ankommt und wie wir bei Skribble mit Passwortsicherheit umgehen. Ausserdem verraten wir, wie Sie einfach und sicher testen können, ob Ihr Passwort geleaked wurde. Hier geht’s zum Beitrag.

Konto anlegen strong password well done