Dokumenten-Löschfrist

Die Dokumenten-Löschfrist wird von Ihrem Admin festgelegt. Nach Ablauf dieser Frist werden Ihre Dokumente automatisch von Skribble gelöscht. Die offenen Signatur-Einladungen für die betroffenen Dokumente werden automatisch storniert.

Verfügbar in den folgenden Plänen: Pro, Scale, Business und Enterprise.

Der Admin Ihres Unternehmens kann eine Löschfrist für Ihre Dokumente auf Skribble festlegen. Nach Ablauf dieser Frist werden diese automatisch gelöscht. Die Löschfrist beginnt am Tag, an dem das Dokument auf Skribble hochgeladen wird, und gilt für einen der folgenden Fälle:

• alle Dokumente, unabhängig davon, ob sie signiert sind oder nicht
  • nur erledigte Dokumente (signiert, abgelehnt oder zurückgezogen)

Woher weiss ich, welche Dokumente betroffen sind?

Diese Informationen finden Sie in Ihrem Profil. So funktioniert's:

• Klicken Sie auf Profil unten links und gehen Sie zu Einstellungen
  • Navigieren Sie zu Löschfrist zuunterst auf der Seite
    Steht es in der Beschreibung nicht, dass nur signierte, abgelehnte oder zurückgezogene Dokumente gelöscht werden, dann gilt die Löschfrist für alle Dokumente.

Tipp! Wir empfehlen, betroffene Dokumente bei Bedarf herunterzuladen, bevor sie automatisch gelöscht werden.

Um zu sehen, wann ein bestimmtes Dokument gelöscht wird:

• Klicken Sie auf Dokumente
  • Wählen Sie das gewünschte Dokument
  • Bewegen Sie die Maus über die Sanduhr oben links beim Dokument
    Die Sanduhr zeigt an, in wie vielen Tagen das Dokument gelöscht wird.
document-overview-hourglass

Gut zu wissen

• Was passiert mit ausstehenden Signaturen?

Läuft die Löschfrist ab, bevor ein Dokument von allen Empfängern signiert wurde, werden die ausstehenden Signatur-Einladungen automatisch storniert. Mehr erfahren

• Erinnerungsmails

In der Regel erinnern wir Sie 2 Mal daran, die betroffenen Dokumente herunterzuladen:

• 7 Tage vor dem Löschen
  • am Tag der Löschung

Hinweis! Hat Ihr Admin die Löschfrist auf 5 Tage gesetzt oder die aktuelle Löschfrist verkürzt, erhalten Sie nur 1 Erinnerung am Tag der Löschung. Dies gilt für Dokumente, die länger auf Skribble sind als die neue Löschfrist.

Haben Sie Fragen oder brauchen Sie Hilfe? Bitte wenden Sie sich direkt an Ihren Admin.