Beweiskraft Ihrer E-Signatur erhöhen

Um einen E-Signatur-Standard mit höherer Beweiskraft freizuschalten, gehen Sie zu "Signatur-Standards" und klicken Sie unten rechts auf "Erhöhen".

Wenn Sie mit Skribble elektronisch unterschreiben, können Sie zwischen drei E-Signatur-Standards wählen, die bezüglich Beweiskraft und Einsatzgebiet variieren:
    • Einfache elektronische Signatur (EES) –  Beweiskraft Basic
    • Fortgeschrittene elektronische Signatur (FES) –  Beweiskraft Hoch
    • Qualifizierte elektronische Signatur (QES) –  Beweiskraft Maximal

So schalten Sie das Signieren frei:
  • Signieren mit der einfachen elektronischen Signatur (EES)

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse bereits bestätigt haben, können Sie sofort mit der EES unterschreiben. Sie brauchen nichts weiter zu tun.

• Signieren mit der fortgeschrittenen elektronischen Signatur (EES)
Die FES schalten Sie frei, indem Sie Ihr Skribble-Konto mit einer Schweizer Mobiltelefonnummer verbinden.
  • Klicken Sie auf Profil unten links und gehen Sie zu Signatur-Standards

Alternativ können Sie diese Seite direkt über https://my.skribble.com/profile/signature-standards aufrufen.

increase legal weight step 1
  • Klicken Sie auf Erhöhen
increase
  • Geben Sie Ihre Schweizer Mobiltelefonnummer und Nationalität ein und klicken Sie auf Weiter
4_nationality_phone_number
  • Haben Sie Ihre Schweizer Mobiltelefonnummer korrekt angegeben? Dann werden Sie sofort mit der fortgeschrittenen elektronischen Signatur (FES) signieren.
5_increase_max

Um auch die qualifizierte elektronische Signatur (QES) freizuschalten, ist noch eine letzte Erhöhung der Beweiskraft erforderlich.

• Signieren mit der qualifizierten elektronischen Signatur (QES)

Den höchsten E-Signatur-Standard – die qualifizierte elektronische Signatur (QES) – schalten Sie frei, indem Sie sich online via Video (für das Signieren nach EU-Recht) oder persönlich vor Ort (für das Signieren nach Schweizer Recht) identifizieren lassen. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.

Brauchen Sie Hilfe? Schreiben Sie uns eine Nachricht an support@skribble.com oder nutzen Sie unseren Live-Chat. Wir helfen Ihnen gerne weiter.