Beweiskraft Ihrer E-Signatur erhöhen, um AES oder QES freizuschalten

Um einen E-Signatur-Standard mit höherer Beweiskraft freizuschalten, klicken Sie unten links auf "Profil" und gehen Sie zu "Signatur-Standards". Klicken Sie danach unten rechts auf "Erhöhen".

Wenn Sie mit Skribble elektronisch signieren, können Sie zwischen drei E-Signatur-Standards wählen, die bezüglich Beweiskraft und Einsatzgebiet variieren:
    • Einfache elektronische Signatur (EES) –  Beweiskraft Basic
    • Fortgeschrittene elektronische Signatur (FES) –  Beweiskraft Hoch
    • Qualifizierte elektronische Signatur (QES) –  Beweiskraft Maximal

So schalten Sie das Signieren frei:
  • Signieren mit der einfachen elektronischen Signatur (EES)

Haben Sie Ihre E-Mail-Adresse bereits bestätigt, können Sie sofort mit der EES signieren. Sie brauchen nichts weiter zu tun.

• Signieren mit der fortgeschrittenen elektronischen Signatur (FES)
Die FES schalten Sie frei, indem Sie Ihr Skribble-Konto mit einer Mobilnummer verknüpfen.
  • Klicken Sie auf Profil unten links und gehen Sie zu Signatur-Standards oder rufen Sie diese Seite direkt auf: https://my.skribble.com/profile/signature-standards
  • Klicken Sie auf Erhöhen unten rechts
  • Geben Sie Ihre Mobilnummer und Nationalität ein und klicken Sie auf Weiter
Das war's schon! Sie können ab sofort mit der fortgeschrittenen elektronischen Signatur (FES) signieren.

Hinweis: Jeweils, wenn Sie mit FES signieren, erhalten Sie einen Code per SMS zur Bestätigung Ihrer E-Signatur.

• Signieren mit der qualifizierten elektronischen Signatur (QES)

Je nachdem, ob Sie nach EU- oder Schweizer Rechts signieren, gibt es 2 Möglichkeiten zum Freischalten von QES:

• EU-Recht – Online über den Live Video-Call

So funktioniert's
      • Schweizer Recht – persönlich vor Ort an einem der Standorte unseres Partners

Nach erfolgreicher Identitätsprüfung an einem der Standorte unseres Partners müssen Sie die QES in Ihrem Skribble-Profil freischalten. So funktioniert's:

• Klicken Sie auf Profil unten links und gehen Sie zu Signatur-Standards oder rufen Sie diese Seite direkt auf: https://my.skribble.com/profile/signature-standards
      • Klicken Sie auf Erhöhen unten rechts
      • Geben Sie Ihre Mobilnummer und Nationalität ein und klicken Sie auf Weiter

Hinweis: Ihre Mobilnummer und Ihre Nationalität müssen mit den Angaben übereinstimmen, die Sie bei der Identifizierung gemacht haben.

• Waren die angegebenen Informationen korrekt und war die Identifikation erfolgreich, können Sie sofort mit QES signieren.

Brauchen Sie Hilfe? Schreiben Sie uns eine Nachricht an support@skribble.com oder nutzen Sie unseren Live-Chat. Wir helfen Ihnen gerne weiter.