Activer la SEQ selon le droit européen

La signature électronique qualifiée (SEQ) est la norme de signature électronique la plus élevée disponible, avec une force probante maximale. Elle a la même valeur juridique que la signature manuscrite.

Pour déverrouiller la SEQ selon le droit européen, vous pouvez vous identifier comme suit:

• Appel vidéo live
  • Application mobile
  • Banque en ligne

Astuce! Vous êtes en Suisse? Dans ce cas, vous pouvez également vous faire identifier sur place. Vous activerez ainsi la SEQ pour les deux espaces juridiques (Suisse et UE) en une seule étape. Trouver un site

Voici comment déverrouiller la SEQ selon le droit européen sur Skribble:

• Cliquez en bas à gauche sur Profil, puis sur Normes de signature ("Signature standards" sur l'image)

sign_standards_2

• Cliquez sur Augmenter ("Increase" sur l'image) et entrez votre numéro de téléphone mobile
    • Vous pouvez dès à présent signer avec la force probante élevée, signature électronique avancée (SEA)
    • Pour déverrouiller la SEQ, vous devez encore augmenter une dernière fois la force probante
    • Cliquez sur Augmenter au maximum
    • Sélectionnez Union européenne et cliquez ensuite sur Continuer
    • Ensuite, sélectionnez Appel vidéo live, Banque en ligne ou Application mobile et suivez les instructions
    • C'est fini! Notre partenaire vous informe par SMS dès que vous pouvez signer.

Remarque: Assurez-vous d'accepter les conditions d'utilisation par SMS. Si vous ne le faites pas, vous ne pourrez pas signer, même si votre identification a réussi.

Bon à savoir avant de commencer

Appel vidéo live Application mobile Banque en ligne
    Différence     Le personnel qualifié de notre partenaire vérifie votre carte d'identité et votre identité.     Vous vous identifiez vous-même en scannant votre pièce d'identité et en faisant une vidéo de votre visage. Vous vous identifiez via via votre banque en ligne (banque en Allemagne).
    Appareils Smartphone ou ordinateur avec webcam  Smartphone plus l'application Nect Cela dépend de votre banque.

Pièces d'identité

Passeport ou pièce d'identité selon le pays

Passeport ou pièce d'identité ou titre de séjour allemand(e)  Aucun document d'identité n'est requis.
    Langues Allemand, anglais, français et italien Allemand, anglais, espagnol et polonais     Cela dépend de votre banque.
    Disponibilité  Du lundi au samedi de 7h00 à 22h00 24 heures sur 24 24 heures sur 24