Activer la signature avec SEQ

Activez la signature électronique qualifiée (SEQ) en vous identifiant en ligne par vidéo (pour signer conformément à la législation de l’UE) ou en personne sur place (pour signer conformément à la législation suisse).

Voici comment activer la SEQ conforme à la législation de l’UE à partir de votre compte Skribble.

• Connectez-vous sur my.skribble.com et cliquez sur Profil
profile_1
  • Allez dans les Normes de signature

sign_standards_2

• Cliquez sur Augmenter
    3_increase
    • Saisissez votre numéro de téléphone portable et votre nationalité, puis cliquez sur Suivant
      4_nationality_phone_number

Remarque: Si vous avez un numéro de portable suisse et que vous le saisissez correctement, vous pourrez signer avec la signature électronique avancée (SEA) immédiatement après cette étape.

Vous n'avez pas de numéro de téléphone mobile suisse? Pas de problème. Vous pouvez activer la signature électronique avancée (SEA) en vous identifiant par appel vidéo. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ci-dessous.

Afin d’activer également la signature électronique qualifiée (SEQ) ou la signature électronique avancée (SEA) si vous n'avez pas de numéro de téléphone mobile suisse, une dernière augmentation de la force probante est encore nécessaire.

• Cliquez sur Augmenter à la norme maximum
        5_increase_max
        • Sélectionnez Union européenne si vous signez principalement vos documents conformément à la législation de l’UE
          6_legislation
          • Lisez attentivement les informations affichées, puis cliquez sur Suivant
          7_next
          • Cliquez sur Démarrer l’identification vidéo et suivez les instructions

Un-e employé-e qualifié-e de notre partenaire d’identification vous guidera dans le processus d’identification via un appel vidéo.

8_start_video

Après une identification réussie, la signature électronique qualifiée (SEQ) et avancée (SEA) est activée. Notre partenaire Swisscom vous enverra un SMS dès que vous pourrez signer.

Vous souhaitez signer avec la signature électronique qualifiée conforme à la législation suisse?

Passez dans l’un de nos sites d’identification. L’identification est gratuite et ne prend que quelques minutes. Trouver un site