Identification par application mobile

Pour effectuer l'identification via l'application Nect, vous avez besoin d'une pièce d'identité valable, d'un smartphone équipé d'un micro et d'une caméra ainsi que d'une connexion Internet stable.

Après avoir vérifié votre identité via l'application Nect, vous pouvez signer avec une signature électronique qualifiée – SEQ selon la législation européenne (eIDAS).  Vous pouvez vérifier votre identité 24 heures sur 24, cela prend environ 10 minutes.

Bon à savoir! Vous n'avez pas de compte et vous avez été invité à signer avec SEQ ? Ouvrez l'email avec l'invitation à signer, puis ouvrez le document. Suivez ensuite les instructions pour vérifier votre identité et signer le document. Là encore, vous n'avez pas besoin d'un compte pour le faire.

Comment vérifier votre identité via l'application Nect depuis votre compte Skribble:

• Allez dans Profil, puis dans Normes de signature
  • Cliquez sur Augmenter et saisissez votre numéro de mobile
    Si vous avez déjà enregistré votre numéro, suivez les instructions
  • Cliquez sur Augmenter au maximum
  • Allez dans Union européenne, puis Identification en ligne
  • Choisissez Application mobile
A partir de là, la vérification de l'identité avec l'application Nect commence.
  • Téléchargez l'application Nect et préparez votre pièce d'identité
  • Ouvrez l'application Nect et scannez le code QR que vous voyez sur votre écran
  • Scannez votre pièce d'identité et faites une vidéo de vous
  • Prononcez ensuite 2 mots à voix haute
  • Voilà, c'est fait! Vous êtes prêt à signer

Bon à savoir avant de commencer!

• Pièces d'identité autorisées
      • Passeport (tous les pays)
      • Carte d'identité ou permis de séjour (Allemagne uniquement)
    • Langues disponibles

L'application Nect est disponible en anglais, allemand, espagnol et polonais. Vous pouvez vérifier votre identité dans l'une de ces langues en fonction des paramètres de votre téléphone mobile.

Vous avez des questions? En savoir plus sur l'application Nect (en anglais).

• L'identification ne fonctionne pas?

Si, pour une raison quelconque, vous ne parvenez pas à vérifier votre identité via l'application mobile, veuillez contacter notre équipe d'assistance à l'adresse support@skribble.com. Nous le réinitialiserons pour vous afin que vous puissiez réessayer.