Augmenter la force probante de la signature pour signer avec la SEA ou SEQ

Pour déverrouiller une norme de signature électronique ayant une valeur probante plus élevée, allez dans "Normes de signature" et cliquez sur "Augmenter" en bas à droite.

Chez Skribble, vous avez la possibilité de signer avec trois standards de signature électronique. Ils varient en termes de poids juridique et sont utilisés pour différents types de documents:
  • signature électronique simple (SES) – force probante Basique
  • signature électronique avancée (SEA) – force probante Elevée
  • signature électronique qualifiée (SEQ) – force probante Maximum

Comment débloquer la SES, la SEA et la SEQ:

• Signer avec la signature électronique simple (SES)

Si vous avez déjà confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez immédiatement signer avec la SES. Vous n'avez rien d'autre à faire.

• Signer avec la signature électronique avancée (SEA)
Vous débloquez la SEA en reliant votre compte Skribble à un numéro de mobile.

Astuce! Si vous utilisez votre numéro de mobile pour débloquer la SEA, il apparaîtra dans le certificat de signature numérique. Comme alternative pour les entreprises, nous recommandons la SEA pour Business. Dans ce cas, la SEA est activée via l'adresse e-mail de l'entreprise.

Pour débloquer la SEA:
    • Cliquez sur Augmenter en bas à droite
    • Entrez votre numéro de mobile et cliquez sur Suivant
C'est fini! Vous pouvez signer immédiatement avec la signature électronique avancée (SEA).

Astuce! A chaque fois que vous signez avec la signature SEA, vous obtenez un code SMS pour confirmer votre signature.

• Signer avec la signature électronique qualifiée (SEQ)
    Après une vérification d'identité réussie, vous devez déverrouiller la SEQ dans votre profil Skribble. Voici comment cela fonctionne:
      • Cliquez sur Profil en bas à gauche pour accédez aux Normes de signature
        Vous pouvez également accéder à cette page directement par https://my.skribble.com/profile/signature-standards.
      • Cliquez sur Augmenter en bas à droite
      • Entrez votre numéro de mobile et cliquez sur Suivant
      • Vous êtes prêt à signer avec la norme SEQ
        Astuce! Veillez à ce que votre numéro de mobile et votre identité correspondent aux données rentrées  lors de votre identification.

Besoin d'aide? Envoyez-nous un message à support@skribble.com ou utilisez notre chat en direct. Nous serons heureux de vous aider.