Auto-identification pour activer la SEQ selon le droit suisse

Identifiez-vous en toute autonomie sur votre navigateur ou via l'application. Vous aurez besoin d'un document d'identité valide, d'un smartphone ou ordinateur équipé d'une caméra et d'une connexion internet stable.

Après avoir vérifié votre identité via l'auto-identification, vous pouvez signer avec une signature électronique qualifiée (SEQ) selon la législation suisse (ZertES). Vous pouvez vérifier votre identité 24 heures sur 24, cela prend environ 10 minutes. Vos documents doivent être vérifiés par notre partenaire, du lundi au samedi entre 7h et 22h.

Bon à savoir! Vous n'avez pas de compte et vous avez été invité à signer avec SEQ ? Ouvrez l'email avec l'invitation à signer, puis ouvrez le document. Suivez ensuite les instructions pour vérifier votre identité et signer le document. Là encore, vous n'avez pas besoin d'un compte pour le faire.

Comment vérifier votre identité via l'auto-identification depuis votre compte Skribble:

• Allez dans Profil, puis dans Normes de signature
  • Cliquez sur Augmenter et saisissez votre numéro de mobile
    Si vous avez déjà enregistré votre numéro, suivez les instructions
  • Cliquez sur Augmenter au maximum
  • Allez dans Suisse, puis choisissez Auto-identification
A partir de là, la vérification de l'identité avec notre partenaire commence.
  • Choisissez si vous souhaitez vous identifier via l'application ou via le navigateur
  • Scannez votre pièce d'identité et faites une vidéo de vous
  • Voilà, c'est fait! Vous êtes prêt à signer

Bon à savoir avant de commencer!

• Pièces d'identité autorisées
Passeport ou carte d'identité selon le pays. Voir la liste
    • Langues disponibles

L'identification peut se faire en français, anglais, allemand, ou italien.

• Disponibilité

L'identification peut se faire 24 sur 24, 7 jours sur 7 mais vos document peuvent être vérifiés du lundi au samedi de 7h a 22h.

• L'identification ne fonctionne pas?

Si, pour une raison quelconque, vous ne parvenez pas à vérifier votre identité, veuillez contacter notre équipe d'assistance à l'adresse support@skribble.com. Nous le réinitialiserons pour vous afin que vous puissiez réessayer.