Définir/modifier le mot de passe de signature

L'authentification à deux facteurs est requise par la loi pour signer avec la signature électronique qualifiée (SEQ). Cela inclut votre mot de passe de signature, que vous utiliserez pour confirmer votre identité lors de la signature.

Important! Si vous modifiez votre mot de passe de signature, vous devez vous identifier à nouveau.

• Mot de passe de signature et code SMS

Après l'identification, notre partenaire Swisscom vous envoie un SMS pour accepter les conditions d'utilisation et définir votre mot de passe de signature. Vous utiliserez ce mot de passe chaque fois que vous signerez avec QES. Vous recevrez également un code SMS pour confirmer votre identité lors de la signature.

Vous pouvez utiliser Mobile ID comme alternative au mot de passe de signature. Mode d’emploi.

• Message d’erreur: «Swisscom Signing Service n’a pas pu vous identifier»

En savoir plus sur ce message d'erreur et comment le corriger.