Login via Drittanbieter (z.B. SwissID, eZug oder trustID)

Ich nutze SwissID, eZug oder trustID. Wie logge ich mich bei Skribble ein, um elektronisch zu signieren?

Für das elektronische Signieren bindet Skribble externe Anbieter wie z.B. SwissID, eZug oder trustID an. Haben Sie ein Konto bei einem der angeschlossenen Anbieter, können Sie sich direkt bei Skribble einloggen und sofort signieren. So funktioniert’s:

• Gehen Sie zum Login* oben rechts auf unserer Webseite
    (*Sie brauchen kein Skribble-Konto zu erstellen)
  • Klicken Sie auf den Namen Ihres Anbieters (z.B. SwissID, eZug oder trustID) und folgen Sie den Anweisungen
  • Nachdem Sie das Konto Ihres Anbieters mit Skribble verknüpft haben, wird das elektronische Signieren mit einem der drei verfügbaren E-Signatur-Standards* freigeschaltet

*Welcher E-Signatur-Standard freigeschaltet wird, hängt davon ab, wie Sie identifiziert wurden. In den meisten Fällen wird das Signieren mit der einfachen (EES) und fortgeschrittenen elektronischen Signatur (FES) freigeschaltet.

Für das Signieren mit maximaler Beweiskraft der qualifizierten elektronischen Signatur (QES) kann eine zusätzliche Identitätsprüfung erforderlich sein, es sei denn Sie wurden bereits in der Vergangenheit identifiziert. Mehr dazu erfahren Sie hier

Um zu prüfen, welche Beweiskraft in Ihrem Profil freigeschaltet wurde:

• Klicken Sie unten links auf Profil
  • Gehen Sie zu Signatur-Standard
    Hier sehen Sie die Beweiskraft Ihrer elektronischen Signatur.

Tipp: Wenn Sie mit Skribble elektronisch signieren, können Sie zwischen drei E-Signatur-Standards wählen, die bezüglich Beweiskraft und Einsatzgebiet variieren:

• Einfache elektronische Signatur (EES) – Beweiskraft Basic
    • Fortgeschrittene elektronische Signatur (FES) – Beweiskraft Hoch
    • Qualifizierte elektronische Signatur (QES) – Beweiskraft Maximal