Identifikation über mobile App für QES nach EU-Recht

Die Identifikation führen Sie über die Nect App durch. Dafür brauchen Sie ein gültiges Ausweisdokument, ein Smartphone mit Mikrofon und Kamera sowie eine stabile Internetverbindung.

Die Identifikation über die Nect App befähigt Sie zum Signieren mit der qualifizierten elektronischen Signatur (QES) nach EU-Recht (eIDAS). Sie ist rund um die Uhr verfügbar und dauert ca. 10 Minuten.

Tipp! Sie haben kein Konto und wurden zum Signieren mit QES eingeladen? Gehen Sie zur Signatur-Einladung in Ihrer E-Mail und öffnen Sie das Dokument. Danach folgen Sie den Anweisungen, um Ihre Identität zu prüfen und das Dokument zu signieren. Sie brauchen dazu kein Konto.

So einfach funktioniert's:

• Gehen Sie in Ihrem Skribble-Profil zu Signatur-Standards
  • Klicken Sie auf Erhöhen und geben Sie Ihre Mobilnummer ein
    Falls Sie Ihre Mobilnummer bereits hinterlegt haben, folgen Sie den Anweisungen.
  • Wählen Sie Erhöhen auf Maximum und folgen Sie den Anweisungen
  • Klicken Sie Europäische Union und danach Online-Identifikation
  • Wählen Sie Mobile App

Von hier an beginnt die Identitätsprüfung mit der Nect App.

• Öffnen Sie die Nect App und scannen Sie damit den QR-Code, den Sie auf Ihrem Bidlschirm sehen
  • Scannen Sie Ihr Ausweisdokument und machen Sie ein Video von sich
  • Sprechen Sie dann 2 Wörter laut aus
  • Das war's! Sie sind signierbereit.

Gut zu wissen, bevor Sie loslegen!

• Akzeptierte Ausweisdokumente
      • Reisepass (alle Länder)
      • Personalausweis (Deutschland)
      • Aufenthaltstitel (Deutschland)
    • Verfügbare Sprachen

Die App ist auf Deutsch, Englisch, Spanisch und Polnisch verfügbar. Je nach Einstellungen Ihres Mobiltelefons können Sie sich in der gewünschten Sprache identifizieren.

Noch Fragen? Mehr über die Nect App erfahren.

• Identifikation klappt nicht?

Falls es Ihnen aus irgendeinem Grund nicht gelingt, Ihre Identität über die mobile App zu prüfen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team unter support@skribble.com. Wir setzen die Identifikation für Sie zurück, damit Sie es noch einaml versuchen können.