Mobile ID zum Signieren mit Skribble

Was ist Mobile ID und wie richte ich sie ein?

Wichtig! Mobile ID muss auf mobileid.ch aktiviert werden, bevor Sie die Video-Identifikation starten oder sich persönlich vor Ort identifizieren lassen. Machen Sie es erst danach, müssen Sie die Identifikation erneut durchführen.

Sie können Mobile ID alternativ zum Signatur-Passwort für das Signieren mit Skribble verwenden. Beim Signieren erhalten Sie eine Push-Nachricht auf Ihr Mobiltelefon, um Ihre digitale Signatur mit Mobile ID zu bestätigen.

Auf mobileid.ch können Sie überprüfen, ob Ihre SIM-Karte Mobile ID-fähig ist und ob Sie Mobile ID bereits aktiviert haben. Mobile ID steht sowohl als App wie auch als SIM-basierte Funktion zur Verfügung. Wir empfehlen die Mobile ID App zu verwenden.

Mehr Hilfe zu Mobile ID finden Sie auf www.mobileid.ch/de/faq