Mobile ID

Was ist Mobile ID und wie richte ich sie ein?

Sie können Mobile ID alternativ zum Signatur-Passwort für das Signieren mit Skribble verwenden. Beim Signieren erhalten Sie eine Push-Nachricht auf Ihr Mobiltelefon und bestätigen mit Mobile ID Ihre digitale Signatur.

Auf mobileid.ch können Sie überprüfen, ob Ihre SIM-Karte Mobile ID-fähig ist und ob Sie Mobile ID bereits aktiviert haben. Mobile ID steht sowohl als App wie auch als SIM-basierte Funktion zur Verfügung. Wir empfehlen die Mobile ID App zu verwenden.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie Mobile ID für das Signieren mit Skribble nutzen möchten, müssen Sie diese auf mobileid.ch aktivieren, bevor Sie die Video-Identifikation starten oder sich persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie es erst danach machen, müssen Sie die Identifikation erneut durchführen. Mehr zu Mobile ID finden Sie auf mobileid.ch.