Signieren mit QES (maximale Beweiskraft) freischalten

Die qualifizierte elektronische Signatur (QES) schalten Sie frei, indem Sie sich online via Video (für das Signieren nach EU-Recht) oder persönlich vor Ort (für das Signieren nach Schweizer Recht) identifizieren lassen.

So schalten Sie die QES nach EU-Recht von Ihrem Skribble-Konto aus frei:

• Loggen Sie sich auf my.skribble.com ein und klicken Sie auf Profil
profile_1
  • Gehen Sie zu Signatur-Standards
sign_standards_2
  • Klicken Sie auf Erhöhen
3_increase
  • Geben Sie Ihre Mobilnummer und Ihre Nationalität ein und klicken Sie auf Weiter
4_nationality_phone_number

Hinweis: Falls Sie über eine Schweizer Mobilnummer verfügen und diese korrekt angeben, können Sie nach diesem Schritt sofort mit der fortgeschrittenen elektronischen Signatur (FES) signieren.

Sie haben keine Schweizer Mobiltelefonnummer? Kein Problem. Die fortgeschrittene elektronische Signatur (FES) können Sie freischalten, indem Sie sich via Video-Call identifizieren. Mehr Info dazu gibt es weiter unten.

Um die qualifizierte elektronische Signatur (QES) freizuschalten (oder auch die fortgeschrittene (FES) falls Sie über eine Schweizer Mobiltelefonnummer nicht verfügen), ist noch eine letzte Erhöhung der Beweiskraft erforderlich.

• Klicken Sie auf Erhöhen auf Maximum
5_increase_max
  • Wählen Sie Europäische Union, wenn Sie Ihre Dokumente primär nach EU-Recht signieren
6_legislation
  • Lesen Sie die angezeigte Information aufmerksam durch und klicken Sie auf Weiter
7_next
  • Klicken Sie auf Video-Identifikation starten und folgen Sie den Anweisungen
Ein geschulter Mitarbeiter unseres Identifikations-Partners wird Sie per Video-Call durch die Identifikation führen.

8_start_video

Nach erfolgreicher Identifikation wird die qualifizierte (QES) sowie fortgeschrittene (FES) elektronische Signatur freigeschaltet. Unser Partner Swisscom schickt Ihnen eine SMS, sobald Sie signieren können.

Sie möchten mit der qualifizierten elektronischen Signatur nach Schweizer Recht signieren?

Kommen Sie an einem unserer Identifikationsstandorte vorbei. Die Identifikation ist kostenlos und dauert nur wenige Minuten. Standort finden