QES nicht aktiviert nach erfolgreicher Identifikation

Es sind mehr als 30 Minuten vergangen, aber ich kann immer noch nicht signieren. Was kann ich tun?

Wenn Sie auf nach 30 Minuten nicht signieren können, prüfen Sie bitte, ob Sie die folgenden 2 SMS-Nachrichten von unserem Partner Swisscom Trust Services erhalten haben:

• Erste SMS, um die Nutzungsbestimmungen zu akzeptieren und das Signatur-Passwort festzulegen oder zu bestätigen
  • Zweite SMS als Bestätigung, dass Sie von nun an mit QES signieren können

Versuchen Sie zusätzlich die folgenden Schritte:

• Keine SMS erhalten?
    Kontaktieren Sie bitte unser Support-Team unter support@skribble.com. Möglicherweise müssen Sie die Identifikation wiederholen.
  • Nutzungsbestimmungen noch nicht akzeptiert?
    Öffnen Sie die erste SMS und klicken Sie auf den Link, um die Nutzungsbestimmungen zu akzeptieren. Danach sollten Sie mit QES signieren können.
  • Stimmen die Mobilnummer und/oder Nationalität, die Sie bei der Identifikation angegeben haben, mit Ihren Angaben auf Skribble überein?
    Wenn dies nicht der Fall ist, können wir die QES für Sie nicht freischalten. Versuchen Sie bitte, diese Angaben hier zu aktualisieren.
  • ID Austria
    Nachdem Sie Ihre ID Austria bei einer Registrierungsbehörde aktiviert haben, können Sie diese mit Skribble verknüpfen. Danach Signieren Sie über die Apps Digitales Amt oder Handy-Signatur. Mehr erfahren
Es geht noch immer nicht? Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter unter support@skribble.com.