Signatur-Passwort

Weshalb muss ich ein Signatur-Passwort festlegen?

Für das Signieren mit der qualifizierten elektronischen Signatur (QES) ist eine Zwei-Faktor-Authentifizierung gesetzlich vorgeschrieben, dazu gehört auch das persönliche Signatur-Passwort. Mit ihm bestätigen Sie Ihre digitale Signatur auf jedem Dokument, das Sie unterschreiben.

Nach der Identifikation erhalten Sie eine SMS von Swisscom, um die Nutzungsbestimmungen zu akzeptieren und Ihr persönliches Signatur-Passwort festzulegen.

Hinweis. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Signatur-Passwort an einem sicheren Ort aufzubewahren. Wenn Sie Ihr Passwort zurücksetzen, müssen Sie die Identifikation erneut durchführen.

Alternativ zum Signatur-Passwort können Sie Mobile ID nutzen. So funktioniert's.