Signatur-Passwort festlegen/ändern

Für das Signieren mit der qualifizierten elektronischen Signatur (QES) ist eine Zwei-Faktor-Authentifizierung gesetzlich vorgeschrieben. Dazu gehört Ihr persönliches Signatur-Passwort. Damit bestätigen Sie Ihre Identität beim Signieren.

Wichtig! Wenn Sie Ihr Signatur-Passwort ändern, müssen Sie sich neu identifizieren.

• Signatur-Passwort und SMS-Code

Nach der Identifikation erhalten Sie eine SMS von unserem Partner Swisscom, um die Nutzungsbestimmungen zu akzeptieren und Ihr persönliches Signatur-Passwort festzulegen. Dieses geben Sie jeweils beim Signieren mit QES ein. Zusätzlich erhalten Sie einen SMS-Code zum Bestätigen Ihrer E-Signatur.

Tipp! Wir empfehlen Mobile ID als Alternative zum Signatur-Passwort. Mehr erfahren

• Fehlermeldung: «Swisscom Signing Service konnte Sie nicht identifizieren»
Mehr über diese Fehlermeldung erfahren.