Signieren nicht möglich

Es kann verschiedene Gründe geben, warum Sie nicht signieren können. Zum Beispiel haben Sie Ihre SIM-Karte gewechselt oder Sie müssen Ihre Identität prüfen.

Sie sehen die Meldung "Das Dokument kann nicht signiert werden"? Das bedeutet dies, dass unser Partner Swisscom nicht überprüfen kann, ob Sie wirklich Sie sind.
Meistens aus einem der folgenden Gründe:

• Sie haben Ihr Signatur-Passwort geändert
    • Sie haben die Mobile ID nach der Identifikation aktiviert
    • Sie haben ein(e) neue(s) SIM-Karte, Mobilnummer oder Mobiltelefon
    • Ihr Ausweisdokument, mit dem Sie sich identifiziert haben, ist abgelaufen

Was bedeutet das?

In keinem dieser Fälle kann Swisscom garantieren, dass die Person, die signiert, dieselbe ist, die identifiziert wurde. Aus Sicherheitsgründen müssen Sie sich erneut identifizieren.

Mehr über die Identifikation erfahren.