E-Mail-Vorlage – Einladung zur Schulung für ID-Master

Gerne stellen wir dir nachfolgend eine E-Mail-Vorlage zur Verfügung, um eure ID-Master zur Identifikation und Schulung durch Skribble einzuladen.

Liebe Kolleginnen und Kollegen

Damit ihr schon bald Dokumente rechtsgültig mit einer qualifizierten elektronischen Signatur (QES) digital unterzeichnen könnt, arbeiten wir neu mit Skribble zusammen. Skribble kommt am DD.MM vorbei, um euch zu identifizieren und als ID-Master auszubilden. Als ID-Master werdet ihr in Zukunft den Status von ID-Officern verwalten sowie neue ID-Officer oder ID-Master ernennen können. Dabei lernt ihr auch, wie ihr mithilfe der ID-App von Swisscom selber Mitarbeitende, Kunden oder Lieferanten identifizieren und zum Signieren befähigen könnt.

Als Vorbereitung für diesen Termin bitte ich euch folgende Schritte auszuführen:

• Mobile ID einrichten (sobald wie möglich): Die Authentifizierung über das Mobiltelefon ist deutlich einfacher, wenn der Service Mobile ID aktiviert ist. Auf mobileid.ch/de könnt ihr leicht überprüfen, ob ihr Mobile ID bereits aktiviert habt respektive eure SIM-Karte dafür geeignet ist. Sollte dies nicht der Fall sein, so könnt ihr bei eurem Anbieter eine neue SIM-Karte mit Mobile ID bestellen. Diese ist bei den meisten Anbietern kostenlos verfügbar. Wir empfehlen allen Signierenden, Mobile ID einzurichten; es ist aber keine Voraussetzung.
  • Skribble Konto erstellen: Auf skribble.com/de ein Konto erstellen. Da ihr für ein signierbereites Profil zuerst noch identifiziert werden müsst, werdet ihr das Profil noch nicht vervollständigen können.

Zum Termin bringt bitte Folgendes mit:

• Gültige ID oder Pass
  • Persönliches Mobiltelefon, das in Zukunft zur Authentifizierung verwendet wird
  • Falls Mobile ID aktiviert ist, PIN zur Mobile ID

Bei Fragen stehen ich euch gerne zur Verfügung.

Freundliche Grüsse