QES nach Schweizer Recht freischalten

Die qualifizierte elektronische Signatur (QES) ist der höchste verfügbare E-Signatur-Standard mit maximaler Beweiskraft. Sie ist der handschriftlichen Unterschrift rechtlich gleichgestellt.

Um QES nach Schweizer Recht freizuschalten, können Sie sich wie folgt identifizieren:

• Live Video-Call
  • Self-Check

Tipp! In der Schweiz können Sie sich auch vor Ort identifizieren lassen. So schalten Sie die QES für beide Rechtsräume (Schweiz und EU) in einem Schritt frei. Standort finden

So schalten Sie QES nach Schweizer Recht auf Skribble frei
sign_standards_2
  • Klicken Sie unten rechts auf Erhöhen und geben Sie Ihre Mobilnummer ein
  • Danach können Sie sofort mit hoher Beweiskraft signieren – der fortgeschrittenen elektronischen Signatur (FES)
  • Um QES freizuschalten, müssen Sie die Beweiskraft noch ein letztes Mal erhöhen
  • Klicken Sie dazu auf Erhöhen auf Maximum
  • Wählen Sie Schweiz aus und klicken Sie dann auf Weiter
  • Danach wählen Sie Live Video-Call oder Self-Check und folgen Sie den Anweisungen

Das war's schon! Unser Partner informiert Sie per SMS, sobald Sie signieren können.

Wichtig! Stellen Sie sicher, dass Sie die Nutzungsbedingungen per SMS akzeptieren. Tun Sie das nicht, werden Sie nicht signieren können, auch wenn Sie sich erfolgreich identifiziert haben.

Gut zu wissen, bevor Sie loslegen

Live Video-Call Self-Check
Unterschied Geschultes Personal unseres Partners prüft Ihren Ausweis und Ihre Identität in einem Video-Call. Sie identifizieren sich selbst, indem Sie Ihren Ausweis scannen und ein Video von Ihrem Gesicht aufnehmen.
Gerät Smartphone oder Computer mit Webcam  Smartphone plus eine App oder Computer mit Webcam
Ausweisdokument Reisepass oder ID je nach Land Reisepass oder ID je nach Land
Sprache Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch  Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch
Verfügbarkeit Montag bis Samstag von 7:00 bis 22:00 Uhr Rund um die Uhr*
*Unser Partner prüft Ihre Unterlagen von Montag bis Samstag von 7:00 bis 22:00 Uhr.