Signieren aus OneDrive und SharePoint Online heraus

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument, das Sie signieren möchten. Wählen Sie "Skribble Electronic Signature" und folgen Sie den Anweisungen.

Verfügbar in den folgenden Plänen: Pro, Scale, Business und Enterprise.

Sobald Ihr Admin OneDrive for Business mit Skribble verknüpft hat, können Sie direkt aus OneDrive und SharePoint Online signieren.

So funktioniert's (hier geht's zur Video-Anleitung):

• Öffnen Sie OneDrive oder SharePoint Online
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument, das Sie signieren möchten

Tipp: Sie sind dabei, ein Excel-Dokument zu signieren? Machen Sie bitte daraus zuerst ein PDF-Dokument. Andere Dokumente werden automatisch konvertiert.

• Wählen Sie Skribble Electronic Signature

Erscheint Skribble Electronic Signature nicht im Dropdown-Menü, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument klicken? Dann wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

• Aktivieren Sie das Signieren mit Skribble, indem Sie auf Activate and continue with signing klicken
Dies müssen Sie tun, wenn Sie zum ersten Mal signieren oder wenn Sie schon lange nicht mehr signiert haben.
  • Loggen Sie sich mit Ihrem Skribble-Konto* ein und signieren Sie das Dokument oder laden Sie andere zum Signieren ein (eine Anleitung dazu finden Sie hier)
*Ihre Microsoft-E-Mail muss mit der E-Mail übereinstimmen, mit der Sie sich bei Skribble einloggen.
  • Nachdem alle eingeladenen Personen das Dokument signiert haben, wird es im gleichen Ordner mit dem Originaldokument gespeichert.

Liegt das signierte Dokument nicht im gleichen Ordner? Dann schauen Sie bitte im Ordner Signed with Skribble Electronic Signature nach. Hier speichern wir signierte Dokumente, wenn Sie keinen Zugriff auf den Ordner haben, in dem sich das Dokument zum Zeitpunkt der letzten Signatur befindet.