Dokument signieren

Öffnen Sie ein Dokument und klicken Sie auf "Signierende einladen". Legen Sie die Beweiskraft fest, platzieren Sie Ihre visuelle Signatur (optional) und klicken Sie auf "Jetzt signieren".

(Hinweis: Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie selbst ein Dokument signieren. Wie Sie andere Personen zum Signieren einladen, erfahren Sie hier.)

Um ein Dokument mit Skibble zu signieren, müssen Sie zuerst sich selbst als Signierenden hinzufügen.

• Laden Sie ein Dokument hoch, das Sie signieren möchten, und klicken Sie oben rechts auf "Signierende einladen"
  • Legen Sie die Beweiskraft fest, mit der Sie das Dokument signieren möchten und klicken Sie auf "Weiter"

Auf der rechten Seite sehen Sie das Dokument mit Ihrer visuellen Signatur. Mehr über den Einsatz einer visuellen Signatur erfahren Sie hier.

signing_visual_signature
  • (optional) Ziehen Sie Ihre visuelle Signatur per Drag & Drop an eine beliebige Stelle im Dokument

Nachdem Sie Ihre Signatur im Dokument platziert haben, können Sie ihre Position beliebig ändern.

place your visual signature on a document sign electronically with skribble
  • Befindet sich Ihre visuelle Signatur an der richtigen Stelle, klicken Sie oben rechts auf "Jetzt signieren"
place visual signature and sign document

Wenn Sie sich für eine Signatur mit hoher oder maximaler Beweiskraft (E-Signatur-Standards FES oder QES) entschieden haben, werden Sie aufgefordert, dies zu bestätigen. In diesem Fall folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Nachdem Sie das Dokument erfolgreich signiert haben, können Sie es direkt einsehen oder eine Kopie herunterladen.

signing_complete

Ein Klick auf "X" oben links bringt Sie zurück zu Ihrem Dashboard. Ihr signiertes Dokument finden Sie unter "Erledigt".

signing_exit