Video-Identifikation für QES nach EU- und Schweizer-Recht

Für die Video-Identifikation benötigen Sie einen gültigen Personalausweis oder Reisepass, ein internetfähiges Mobilgerät oder einen Computer mit Kamera und eine stabile Internetverbindung.

Hier geht's zur Liste der Ausweisdokumente, die Sie verwenden dürfen:

Tipp! Sie können trotz der erfolgreichen Identifikation nicht signieren? Kontaktieren Sie bitte support@skribble.com. Unser Team kann den Vorgang zurücksetzen.

So einfach funktioniert's:

• Video-Identifikation durchführen

Ein geschulter Mitarbeitende unseres Identifikations-Partners wird Sie via Video-Call durch die Identifikation begleiten. So starten Sie die Video-Identifikation von Ihrem Skribble-Profil aus.

Wichtig! Falls Sie Mobile ID verwenden möchten, aktivieren Sie diese bitte, bevor Sie die Identifikation starten. Mehr über Mobile ID erfahren

• Nutzungsbestimmungen über Mobiltelefon bestätigen

Sie werden 2 SMS-Nachrichten erhalten:

• Einmal, um die Nutzungsbestimmungen zu akzeptieren
    • Einmal, um das Signatur-Passwort festzulegen (mit diesem werden Sie in Zukunft Ihre Signatur bestätigen)
  • Die qualifizierte elektronische Signatur (QES) wird innerhalb von 30 Minuten freigeschaltet

Unser Partner Swisscom informiert Sie per SMS, sobald Sie signieren können.