Erste Schritte mit Skribble

Neu bei Skribble? Schön, sind Sie da! In diesem Leitfaden finden Sie alles, was Sie brauchen, um Ihr Skribble-Konto einzurichten und mit dem Signieren loszulegen.

• Schritt 1: Skribble-Konto erstellen

Ihr persönliches Skribble-Konto haben Sie in wenigen Minuten erstellt! So funktioniert's.
  • Schritt 2: E-Signatur-Standards freischalten

Um mit dem gewünschten E-Signatur-Standard zu signieren, erhöhen Sie zunächst die Beweiskraft Ihrer E-Signatur. Dies können Sie von Ihrem Profil aus machen.

Hinweis: Es kann sein, dass Sie sich identifizieren müssen, um die qualifizierte elektronische Signatur (QES) freizuschalten. Mehr zur Identifikation.

• Schritt 3: Visuelle Signatur erstellen (optional)

Beim Signieren mit Skribble können Sie zusätzlich zu Ihrer E-Signatur auch Ihre handschriftliche Unterschrift als visuelle Darstellung hochladen und personalisieren. So funktioniert's.

Tipp! Die visuelle Signatur dient als optionales Element und hat keinen Einfluss auf die Beweiskraft Ihrer E-Signatur.

• Schritt 4: Signieren mit E-Signatur-Standards QES, FES & SES

Das Signieren mit Skribble ist super einfach, egal, ob Sie mit der qualifizierten (QES), fortgeschrittenen (FES) oder einfachen (EES) elektronischen Signatur signieren. Schauen Sie sich unsere Videos an:

• Signieren mit QES
      • Signieren mit FES
      • Signieren mit EES
      • Schritt 5: Status eines Dokuments einsehen

Sie möchten den Status eines Dokuments einsehen? So einfach geht's.

• Schritt 6: Dokument herunterladen

Falls Sie Ihre signierten Dokumente archivieren müssen, empfehlen wir Ihnen, Dokumente herunterzuladen, sobald diese von allen Parteien signiert wurden. So funktioniert's.

Hinweis für Enterprise-Kunden: Die Dokumenten-Löschfrist wird von Ihrem Admin festgelegt. Nach dieser Frist werden Ihre Dokumente automatisch von Skribble gelöscht. Bitte denken Sie daran, wichtige Dokumente herunterzuladen.

Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Skribble-Admins finden Sie im Admin-Guide.